联系我们
重庆电子工程职业学院建筑学院
联系电话:023-65926593
地址:重庆市沙坪坝区大学城东路76号
当前位置: 网站首页 > >新闻公告

我院2014级新生军政训练

时间:2014年10月09日 00:00 作者: 点击:[]

炙热的阳光烘烤着大地,在重庆电子工程职业学院的足球场上2014级新生的军训生活于9月17日上午正式拉开帷幕。

顶着烈日的酷暑,怀揣着激动的心情,一张张新面孔为我校带来了新鲜的气息,一抹律动的绿色军训服成为了操场上的一道风景线,军训开训仪式过后,训练正式开始,首先就是站军姿,同学们汗流浃背,但是一个个神情专注,用心训练,因为他们明白军训生活虽然很艰苦但是非常锻炼意志,所以每一位同学都表现出对军训的无限期待也会用心去对待。

老天有意考验,天气捉摸不定,天空在秋风的肆意下下起了蒙蒙细雨,尽管脸庞雨水与汗水交织,但是可爱的他们仍然忘我地训练,齐步走、正步走,一声声响亮的口号、一阵阵整齐的踏步声无不把青春展现得淋漓尽致,每一次简短的休息后,又投身到如火如荼的训练中区,军训艰苦但令人成长,他们不仅意志得到了锻炼,还收获了成长和坚强,也培养了他们的团队意识和自身独立处理事情的能力。

9月30日上午,我校14级新生军政训练汇报表演暨表彰大会在奕辉运动中心隆重举行中国人民解放军重庆通信学院国防教育基地主任张勇,军训团团长唐志良,校党委书记孙卫平,校长聂强,党委副书记朱毓高,副校长郭少东、王平、苏小柱、凌成树、唐玉林,纪委书记陈丽,党委委员、组织部部长谢义华,学工部部长、军训团政委钟国祥及各职能部门负责人、二级学院书记、院长出席此次汇报表演暨表彰大会,汇报表演由朱毓高主持。

表演过程中,分列式方队步伐整齐、口号响亮,军体拳方队军容雄壮、气势恢宏,女生方队军姿飒爽、意气风发,向我们演示了立正、稍息、跨立、蹲下、敬礼及各种前进步伐,用他们的汗水向我们展示自己艰苦训练的结果,因此多个集体获得荣誉、多名同学获得“优秀标兵”荣誉称号,校领导为他们颁奖鼓舞了所有的新生们,颁奖仪式过后,学校领导作了军训总结报告,充分肯定了2014级新生在军训中展现的不怕吃苦、勇于坚持、敢于拼搏的可贵精神,也希望能够不断地发扬这种精神,努力克服困难、磨练意志品质,为今后的学习和生活打下夯实的基础,整个汇报表演在一片热烈的掌声中圆满结束。

短短半个月的训练,军训对于刚刚迈入大学门槛的同学们,无疑是对毅力和耐力的双重考验,通过这样的洗礼,新生们褪去了最初的稚嫩,多了一份成熟和从容,每一位新生都有所收获,能够以崭新的面貌来迎接他们美丽的大学生活。

上一条:第三届团总支学生会召开动员大会 下一条:关于2014年12月化学分析工统考报名的通知

关闭