党建工作
联系我们
重庆电子工程职业学院建筑学院
联系电话:023-65926593
地址:重庆市沙坪坝区大学城东路76号
当前位置: 网站首页 > >党建工作

凌绪老师主讲“如何做一名合格的共青团员”专题讲座

时间:2017年04月28日 15:00 作者: 点击:[]

如何做一名合格的共青团员

2017年4月27日下午2时许,建筑与材料学院在7102教室举办了关于“如何做一名合格的共青团员”的专题讲座。本次讲座由建筑与材料学院团总支书记凌绪书记主讲,全体学生会干部以及部分大一的同学参加了本次讲座。

说明:C:\Users\lenovo-xiaoxin\Documents\Tencent Files\2876244108\Image\Group\JQ5C6KFL3WXC%$XO3WHEH}3.jpg本次讲座凌绪书记通过他自身的生活经历、学习经历等一系列方面向我们诠释了“如何做一名合格的共青团员”这一句话的意义,通过他深情并茂的演讲和肢体语言,使我们对“如何做一名合格的共青团员”这一句话有了更加深刻的理解。凌绪书记的讲话概括到了以下几点:

1、 爱国。爱国不仅仅是一个词语,更是共产党领导下的每一个中国公民应具备的基本素质,而做为一名合格的共青团员,更应该有“生在华夏家,今生无悔。”思想觉悟。

2、 聆听习总书记的讲话。习总书记提出的“中国梦.我的梦”这一重要思想,是实现民族复兴之梦、强国之梦,更是实现人民幸福生活之梦,也是每个人心中的美好梦想。共青团改革,团员实现由数量到质量的变化。五四运动是爱国主义运动,作为当代大学生应该去好好学习五四精神。缅怀先烈,通过对老一辈革命家的缅怀,更让我们体会到在这个国家一穷二白的年代里,那些为祖国流血牺牲的人的伟大。

3、 信念。要相信自己,认同自己。凌绪书记通过对06级的学长学姐们军训事迹的叙述,让我们明白了坚持的意义。

4、 规矩。无规矩不成方圆。

5、 社会主义核心价值观和“六讲五不”精神是相互依存的关系。中国永远只适合一党执政,这是中华上下五千年历史所得出的结论,我们要坚定不移拥护共产党。

6、 与父母之间、同学之间的交流沟通问题,以及将自己的关系网融入到这个社会。

最后,凌绪书记希望大家在业余时间或者在家的时候,多去了解父母的艰辛,尽量帮父母做一些力所能及的事。以及对父母说一句;“你们辛苦了”

建筑与材料学院秘书组

2017年4月27日

上一条:2017年6月8日建筑与材料学院李建平书记给学生讲党课 下一条:第二十期入党校学习动员会

关闭