建筑与材料学院2023年度上半年研究项目结题评审会顺利召开

编辑:罗奥 阅读人数: 发布时间:2023-07-11

7月4日,建筑与材料学院2023年度上半年研究项目结题评审会在6202会议室召开。外聘专家黄林青教授、周传德教授、李应教授,校内专家汪启航教授、周国清教授担任本次结题评审专家。建筑与材料学院近三年结题的项目组成员参加会议。会议由建筑与材料学院副院长边凌涛教授主持。

边凌涛教授首先介绍各位评审专家,并介绍了参与结题的项目情况,同时对评审工作安排和要求做了说明。评审会分两个阶段进行。

第一阶段进行自然科学研究项目的结题评审,专家组推选李应教授担任专家组组长。首先,樊凯博士代表“稀土材料杂化超滤膜制备及应用:病毒分离、抗污染和同步智能表征膜污染”项目组作结题汇报。专家组从研究内容、研究创新点、研究成果与项目契合度、项目成果的转化应用以及项目材料的规范性等方面对课题组进行质询。接下来,樊凯博士代表“γ射线辐照对宏观石墨烯基组装材料诱发组装作用机理的研究”校级项目组作结题汇报。专家组对两个项目的结题鉴定进行合议,一致同意两个项目结题,建议项目组会后对研究报告进行进一步修改完善,希望项目组工作进一步聚焦,图文并茂地展示研究的内容,研究的难点和创新点,并进一步规范结题相关材料。

第二阶段进行人文社会科学研究项目的结题评审,专家组推选黄林青教授担任专家组组长。首先,廖艳博士代表“基于三螺旋理论的高职技能竞赛核心能力培养路径研究”项目组作结题汇报。廖艳博士主要汇报了研究的内容,研究的路径和研究成果。专家就研究成果的提炼推广,项目变更的情况等进行提问评审。接下来,李会静代表“政府采购项目工程计价模式研究及实践”校级项目组进行结题汇报。专家组队两个项目的结题鉴定进行合议,一致同意两个项目结题,其中廖艳博士的项目评审结果为良好。专家组希望项目组进行深化研究,提炼成果,能够在更大范围内推广和应用成果,发挥引领作用。

最后,结题评审会在一片掌声中圆满结束。此次结题评审会议活动中专家组专业而务实的指导,让科研人员收获颇丰,他们纷纷表示会好好利用这个难得的学习机会,提升自己的科研能力。