党群建设

建筑与材料学院教工第一党支部赴企业开展校企合作交流会:共商共建,探索校企党建工作新模式

编辑:罗奥 阅读人数: 发布时间:2024-04-12

为深学悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,不断探索基层党建工作新思路、新模式,建筑与材料学院教工第一支部书记李会静带领支部委员于2024年4月11日前往江南新城集团下属公司重庆点石教育科技发展有限公司开展校企合作交流会,共商党建共建事宜。

交流会中双方分别介绍了学院及公司概况、党支部党建工作基本情况,探讨了如何实施校企深度合作,推动产教融合,实现校企党建共建创新。双方人员就党建活动多样性互动、校企师资互聘、学生实习实训、就业指导、技术培训、党建培训、社会服务等方面达成合作意向,探索学校与企业“党建共建、合作育人”新工作模式。

建筑与材料学院教工第一党支部是重庆电子工程职业学院第二批“双带头人”教师党支部书记工作室创建单位,其党建创新工作以党建与业务工作深度融合为抓手,注重开发运行有效的党建工作制度、机制,挖掘“四链互融,层级递进”人才培养模式改革、课程思政教育创新实践等典型案例,打造党建、思政工作品牌。因此,交流会在党建品牌打造、卓越技术技能人才试点班等方面也开展了深入交流。

此次交流会校企双方互相吸取党建工作之所长,加深了合作意愿,接下来将以党建为桥梁,深化党建与业务融合发展,落实合作细节,实现资源整合、推动产教融合,最终提升人才培养质量。