建筑与材料学院在第十二届重庆市大学生先进成图技术大赛中斩获佳绩

编辑:罗奥 阅读人数: 发布时间:2023-09-08

近日,第十二届重庆市大学生先进成图技术大赛获奖成绩公布,我校建筑与材料学院共获得个人全能一等奖2项、二等奖7项、三等奖3项,团体二等奖1项(二等奖里面的第一名),团体三等奖1项。

本次比赛由重庆市教育委员会主办,旨在提高学生的先进成图技术应用能力,挖掘和培养具有创新精神和实操能力的高素质人才。比赛吸引了来自全市多所高校的数千名学生参加,竞争激烈。学院参赛团队在比赛中展现出了高超的技艺和扎实的功底,经过紧张激烈的角逐,成功斩获多项大奖。其中,两名学生荣获个人全能一等奖,九名学生获得个人全能二等奖。此外,参赛团队还获得了团体二等奖和团体三等奖,充分展现了团队协作的力量。

市赛照片

市赛现场

本次比赛的指导老师包括王甜、樊夏玮、张莹心、薛凯、王旭、廖艳和秦文涛。这些成绩的取得离不开学院一贯注重学生实践能力和综合素质的培养,以及参赛团队的刻苦训练和团队协作精神。我校建筑与材料学院始终坚持把立德树人作为教育的根本任务,秉承“厚德强能、求实创新”的校训,以培养产业转型升级和企业技术创新需要的发展型、复合型和创新型的技术技能人才为目标。此次在比赛中取得的佳绩,既体现了学院的教学水平和人才培养成果,也为学生们的综合素质提升和未来发展奠定了坚实基础。

这次比赛不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的舞台,同时也加强了各高校之间的交流与合作,对于推动大学生先进成图技术的发展和应用具有积极意义。

学院将继续加强对学生的实践能力和综合素质的培养,数字建造工匠工坊将在校领导和院领导的支持下,积极组织各类竞赛和活动,为学生提供更多展示自我的机会,再接再厉,争创佳绩。同时,学院在“岗课赛证”融通的培养模式的基础上,不断探索创新人才培养模式,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质技能型人才贡献力量。