建筑与材料学院边凌涛副院长一行赴重庆中机中联检测技术有限公司考察交流

编辑:罗奥 阅读人数: 发布时间:2019-07-19

2019年7月18日上午,材料工程技术专业的老师们在建筑与材料学院边凌涛副院长、陈斌组织员的带领下,深入重庆中机中联检测技术有限公司进行调研参观。

重庆中机中联检测技术有限公司成立于2017年9月18日(以下简称中机检测),位于重庆江北区港城东环路,为中机中联工程有限公司全资子公司,注册资金800万,公司下设环境检测中心和工程检测中心两个部门。

调研团队在中机检测廖总的带领下参观了环境检测和工程检测两个检测中心。环境检测中心下设分析室和现场室,工程检测中心下设材料检测室、现场检测室、市政桥梁检测室。整个人员配置具备年轻化、知识化和专业化的特点,检测人员均持证上岗,具备检测、科研业务的需要。

参观结束,专家、领导在会议室就工程材料检测的未来、智能化检测技术的发展以及企业对人才需求等方面进行了探讨。会议中专家、领导对专业转型、人才培养方案的课程开设提出了指导建议,并对校企合作的可行性做了初期的畅想。