建筑与材料学院师生赴冀东水泥璧山有限公司参观学习

编辑:罗奥 阅读人数: 发布时间:2023-05-15

2023年5月12日,建筑与材料学院党总支副书记袁玉刚、专职组织员陈斌带领材料工程技术专业2021级全体师生赴冀东水泥璧山有限公司参观学习。

厂区

冀东水泥璧山有限公司事业部陈部长代表公司对本次参观的师生表示热烈的欢迎,并对冀东水泥璧山有限公司(以下简称“公司”)进行了介绍,其母公司唐山冀东水泥股份有限公司是我国建材行业的大型骨干企业、国家重点支持的12家大型水泥集团和中国上市公司500强企业之一;是世界建材百强企业之一。主要从事水泥、熟料、骨料生产、销售;加工销售:混凝土骨料、机制砂;余热发电;一般固体废旧物处置服务;主要产品有PC32.5R复合硅酸盐水泥和PO42.5R复合硅酸盐水泥。

陈部长

随后生产部刘经理对全体师生进行了安全培训,建筑与材料学院党总支副书记袁玉刚代表学院对冀东水泥有限公司表示感谢,并在参观前重点强调参观过程中的安全问题。

书记

在生产区,我们将学生分为3个组进行参观,按水泥生产工艺流程从原料破碎、均化、粉磨到水泥煅烧、水泥粉磨、水泥出厂整条生产线完整的走了一遍。重点参观了水泥中控室,强调中控操作中的智能化生产、安全生产、节能环保相关技术。

中控室3

本次参观实习帮助学生把理论知识具象化,拓展学生认知,学习了解企业生产的新工艺,新技术,为未来的学习和就业提供新思路。