欢迎来到重庆电子科技职业大学建筑与材料学院  现在时间是:

筑梦新程,材启未来——建筑与材料学院召开2024级新生开学典礼

编辑:罗奥 阅读人数: 发布时间:2024-09-19

2024916日,建筑与材料学院2024级新生开学典礼在博远厅召开。建筑与材料学院党总支副书记袁玉刚、副院长边凌涛、团总支书记余婕、科研与社会服务科科长周益嘉、教学与课程思政管理科科长柯亚莉、学生管理科科长陈镜宇、建筑智能化工程技术教研室主任杨张利、工程管理教研室主任廖艳、工程管理教研室副主任秦文涛、2024级辅导员杨雪原、吴波、罗奥、王静超出席典礼,建筑与材料学院2024级全体新生参会

建筑与材料学院副院长边凌涛教授致辞,代表学院热烈欢迎2024级新生的到来。边院长寄语刚步入大学的2024级新生“心怀梦想、勤奋学习、服务社会”的厚望,鼓励大家,在未来的日子里,不仅要学会用知识筑造梦想的基石,更要勇于探索未知,用创新点亮建筑的灵魂。

老生代表金洋名同学发言,号召大家能够在多姿多彩的大学生活中去认识自己,找到人生的方向。用每天的小目标去铺就自己稳扎稳打一步步前行,用自己的实干实绩努力追求卓越。

大一新生代表黄世优同学发言,呼吁大家携手并进,心怀壮志,勤勉好学,砥砺前行,与大时代结缘,做有志、有识、有恒的读书人,在追求卓越的路上成为更好的自己!

建筑与材料学院党总支副书记袁玉刚总结发言,对同学们提出殷切希望,希望大家勿忘初心,方得始终,砥砺前行,不负韶华。习近平总书记指出“新时代是奋斗者的时代”,袁玉刚同志强调青年是新时代的生力军,是民族复兴的希望,在这里大家将接受知识的洗礼,肩负起时代赋予的使命,勇于担当,敢于作为,树立远大的理想。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。袁玉刚同志希望同学们不负韶华,不负时代,携手共进,以实际行动践行新时代青年的使命与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

希望同学们互相勉励,牢记“厚德强能,求实创新”的重电校训,心怀“国之大者”,扬帆起航,在新时代的大潮中,奋勇担当,自信自强,矢志报国,在崭新的大学生活中,谱写青春华章,勇于担当、善于作为,成为新时代奋斗新青年!