欢迎来到重庆电子科技职业大学建筑与材料学院  现在时间是:

重庆电子科技职业大学-广联达科技股份有限公司数字建造工程师学院·社会服务培训基地签约揭牌仪式顺利开展

编辑:罗奥 阅读人数: 发布时间:2024-09-26

2024924日下午230,重庆电子科技职业大学建筑与材料学院与广联达科技股份有限公司在我校知行楼D207会议室,成功签署“重电---广联达数字建造工程师学院产教融合·校企合作框架协议”并成功举行了数字建造工程师学院揭牌仪式、广联达全国首家“社会培训服务基地”授牌仪式。此次合作旨在2022年共同成立“智能建造数字建造工程师学院”的基础上,再次共建“数字建造工程师学院”,共同探索进行“人才培养、实习实训、社会服务、科研创新”的全方位合作,共同培养高素质应用型、复合型、创新型人才。

重庆电子科技职业大学党委常委、副校长刘洪光,建筑与材料学院党总支副书记、副院长袁玉刚,建筑与材料学院副院长边凌涛,专业负责人廖艳、付静、秦文涛等与广联达科技股份有限公司副总裁钱锋、产品总监樊志光等一行出席了本次活动。

重庆电子科技职业大学党委常委、副校长刘洪光在致辞中表示,我校与广联达前期已经开展了较多合作,比如合作开展社会培训、建设教师企业实践流动站、打造智能建造产业学院、合作教育部就业育人项目等,希望今后在共建“重电——广联达数字建造工程师学院”的基础上,深化产教融合,以学生发展为中心,突破传统路径依赖,完善人才培养协同机制,造就大批产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,为提高产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑。

广联达集团副总裁、数字教育事业部总经理钱锋在致辞中谈到,产教融合、校企合作是新时代教育改革的重要方向,它不仅能够促进教育资源的优化配置,还能为学生提供实践平台,增强其就业竞争力。同时,这也是企业获取新鲜血液、推动技术创新的有效途径。重庆电子科技职业大学一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,广联达作为行业的领军企业,拥有先进的技术和丰富的市场经验。我们相信,通过双方的紧密合作,不仅能够为学生提供更多的实习实训机会,还能促进学校教学内容的更新和教学方法的创新。

讲话后,双方领导进行了校企合作协议签署和授牌仪式,并展开了自由交流。

数字建造工程师学院揭牌

广联达钱锋(左)、重庆电子科技职业大学刘洪光(右)

广联达全国首家“社会服务培训基地”授牌

广联达刘宝玉(左)、重庆电子科技职业大学建筑与材料学院袁玉刚(右)

数字建造工程师学院签约

广联达樊志光(左)、重庆电子科技职业大学建筑与材料学院边凌涛(右)

此次签署的协议、数字建造工程师学院的揭牌以及广联达全国首家“社会培训服务基地”的授牌标志着双方在深化产教融合方面合作步入新阶段!