建筑与材料学院举行了安全文明月之辩论决赛

编辑:罗奥 阅读人数: 发布时间:2018-12-05

2018年12月3日下午建筑与材料学院在北校区食堂四楼举行了安全文明月系列之辩论决赛,他们分别是王者队,辩形金刚队,全都队三支队伍,为即将拉起的决赛各就各位,拉开了决赛序幕:正方全都对辩题是“大学生素质的提高主要是家庭教育”,反方王者队辩题是“大学生素质的提高主要是学校教育”。反方辫形金刚队:安全教育应该注重个人行为。正方王者队:安全教育应该注重思想教育;反方全都队:大学生校园文明习惯的养成主要靠他律;正方辫形金刚队:大学生校园文明习惯的养成主要靠自律

建筑与材料学院党总支严世同书记、院团总支书记余婕,罗奥老师、吴波老师、胡鼎老师及学生会主席莅临比赛现场,担任决赛评委和嘉宾。他们秉着公平公正的原则,为此次参加辩论赛的队伍评分。

wpsD258.tmp

wpsD268.tmp

辩手们用生动幽默的语言为辩题说明,让每名同学都受益颇深。会场不时爆发出的阵阵掌声,将此次辩论会的气氛推向高潮。辩论赛冠军最终落于王者队,辩友们领悟颇深,进一步加深了对辩论赛的了解,找到了自身发展改进的方向,更加清楚地认识到自己作为一名辩手应具备的素质和能力。

通过本次文明月辩论赛,不仅锻炼了同学的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了建筑与材料学院新生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,建筑与材料学院学子会更上一层楼!

建筑与材料学院

2018年12月5日