首届“展视网杯”智能建造挑战赛在我校举办,建筑与材料学院学子获得建筑机器人赛项团体一等奖、智慧工地数字化建模与应用赛项三等奖

编辑:罗奥 阅读人数: 发布时间:2023-11-15

11月10日-12日,首届“展视网杯”智能建造挑战赛在我校成功举办。大赛由中国建设教育协会主办,重庆电子工程职业学院承办,展视网(北京)科技有限公司协办。来自全国各地的本科、高职、中职20支参赛队,60名参赛选手齐聚一堂,同场竞技。

N53A3587

竞赛分为两大赛项,赛项1—智慧工地数字化建模与应用;赛项2—建筑机器人技能竞赛。参赛选手通过模拟实际工程项目,运用数字化建模工具完成建筑设计、施工方案优化等工作,全面展示其数字化建模应用能力。同时,参赛选手还操控建筑机器人进行施工作业,充分展示其机器人操作、编程、调试等技能。这一设计旨在考察选手在实际工程项目中的综合应用能力,为行业输送更多高水平、复合型的技术技能人才。最终我校建筑与材料学院分别获得建筑机器人赛项的团体一等奖,智慧工地数字化建模与应用赛项三等奖。

一等奖

本次大赛的举办意在培养学生良好的创新思维和实践能力,强化学生对智能建造关键技术的理解和应用,为各院校智能建造相关专业加快推动专业建设和课程改革,重构课程内容,将产业应用的新技术、新工艺、新方法、新标准融入教学实践提供了动力、指明了方向,将进一步提高各院校人才培养质量和学生就业竞争力。