建筑与材料学院顺利举办“重电大讲堂”2023年第6期青年人才论坛

编辑:罗奥 阅读人数: 发布时间:2023-11-15

2023年11月9日,“重电大讲堂”2023年第6期青年人才论坛在建筑与材料学院6202会议室举行。本次论坛由科研与社会服务处、党委教师工作部、教师发展中心主办,建筑与材料学院承办。

校党委副书记龚小勇、科研与社会服务处处长许磊,建筑与材料学院领导、专任教师等共计60余人参加本次论坛。本次论坛由建筑与材料学院院长周国清主持。

专题报告开始前,龚小勇副书记表示,学校非常重视高层次人才队伍建设,希望高层次人才能抓住“职业教育发展机遇、学校职教本科发展机遇、学校“双高”建设机遇,在学校高质量发展过程中贡献自己的力量。

图1 论坛启动仪式

建筑材料学院毛伟博士、何栋博士、彭瑜博士、王旭博士、沈燕博士先后围绕“建筑业转型升级及科研经验交流”等主题进行了专题报告和分享交流。

图2 部分博士做讲座

专题报告后,与会教师就相关报告内容进行了进一步探讨,同时提出了在科研工作、自身发展中遇到的问题和疑惑。许磊处长从科研管理方面进行了解答,同时强调,科研处全力支持高层次人才的科研活动,营造良好的科研创新环境,为高层次人才提供全方位服务,并希望建筑学院要关注建筑行业的数字化转型升级,积极定位前沿研究方向。

图3 许磊处长讲话

本次论坛有效促进了在建筑业转型升级背景下,不同研究领域科研工作者之间的学术交流,搭建起青年人才自我展示的平台,助力我校科研水平提升和学校高质量发展。