党群建设

编辑:罗奥 阅读人数: 发布时间:2021-04-23

建筑与材料学院党总支高度重视学生党员规范发展工作,为保证学生党员发展质量,帮助入党积极分子加强党性修养,确保党的先进性和纯洁性。根据《中国共产党发展党员工作细则》有关规定,学院党总支对入党积极分子开展专题党课、党章研讨等集中培训,进一步促进习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,进一步提高发展对象的思想觉悟和理论素养,进一步端正发展对象入党动机,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

4月13日晚上18:30,建筑与材料学院组织员陈斌同志为入党积极分子讲专题党课《党组织吸收预备党员流程和要求解读》。陈斌同志分别从三个方面进行了讲解:一是为什么要加入中国共产党?二是如何与时俱进保持党的先进性。三是关于入党流程。详细讲解每个培养阶段的目的及相关要求、注意事项。最后,陈斌同志对大家提出要求:一是从思想和行动同时入党的重要性,端正入党动机。二是强调党员发展规范性。三是经常向党组织及培养联系人汇报思想,培养考察期间须如期向联系人、党组织汇报思想。