重庆市住房和城乡建设委员会专家到建筑与材料学院指导工作

编辑:罗奥 阅读人数: 发布时间:2019-05-10

2019年5月8日下午,建筑与材料学院邀请重庆市住房和城乡建设委员会专家来我院进行了工作指导。首先学院周国清院长向到访的重庆市住房和城乡建设委员会岗培中心王主任和曹科长表示热烈的欢迎。

随后,周国清院长、教研室主任杨张利、教师林学山陪同专家们参观了各实训实验室,并向专家们介绍了建筑与材料学院在智能化建设、管理以及比赛等方面取得的成绩和目前的进展。

最后,重庆市住房和城乡建设委员会专家和我院领导及部分老师在6304会议室进行工作交流,交流过程中周国清院长介绍了我院的整体办学情况、未来的发展目标、师资队伍与学生工作及学院办学定位、专业设置、人才培养方案、培养规格等。希望双方拓展合作机遇,在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设考试考点设置等方面加强交流与合作。

交流过程中专家王主任充分肯定了我院的实训室建设,认为我院实训室等办学基础条件实力雄厚,实训室实用性强,实训室规模超前,非常符合建筑与材料专业学生实际操作、技能培养,抓住了行业人才培养规律,具备了建筑智能化相关技能竞赛条件。

经双方交流,城乡建委专家在充分肯定我院专业建设与发展的同时,双方一致同意,今后进一步加强沟通交流,不断拓展合作平台,助推学院高质量发展,为培养服务重庆及周边地区城乡区域发展建设人才作出更大贡献。